StreamingTous

Comment supprimer définitivement un compte Facebook (ou le désactiver)

Vous allez partir en vacances et vous n’avez pas envie d’être
distrait pas internet et votre compte Facebook, vous avez envie de faire une
pause des réseaux sociaux, ou vous avez tout simplement envie de supprimer
définitivement votre compte Facebook, ce tutoriel vous explique comment faire.

Désactiver temporairement votre compte Facebook

Vous connaissiez mieux que nous les raisons qui vous
poussent à ne plus être sur Facebook, si vous pensez que c’est temporaire, ou
que vous n’êtes pas sur de le supprimer définitivement, il vaut mieux le
désactiver en utilisant cette procédure, votre compte n’apparaîtra plus sur
Facebook., été vous pourriez le réactiver quand vous le souhaiterez.

  1. Après vous être connecté
    sur votre compte, cliquez sur la flèche en haut à droite.
  2. Sélectionnez Paramètres
    comme le montre la figure ci-dessous.
Paramètres

3. Dans l’onglet Général, allez sur Gérer votre compte puis cliquez sur Modifier.

Comment supprimer définitivement un compte Facebook (ou le désactiver) 2

4. Cherchez en bas, et sélectionnez Désactiver votre compte.

5. Par mesure de sécurité, Facebook vous exigera d’abord de rentrer votre mot de passe, ensuite de retaper un mot aléatoire que vous verrez affiché sur le Captcha.

Captcha

6. Cliquez sur Envoyer et le tour est joué, votre compte est temporairement désactivé.

Pour le réactiver il vous suffit juste de vous y connecter
le plus normalement du monde.

Supprimer définitivement votre compte Facebook

Si vous êtes sure de plus utiliser ce compte Facebook, et
vous voulez définitivement le supprimer, suivez ces étapes :

  1. Toujours sur la flèche en haut à droite, sélectionnez Paramètres.
  2. Au lieu d’aller sur l’onglet Général pour désactiver votre compte, choisissez cette fois-ci Vos renseignements Facebook.
vos informations facebook

3. Allez sur Supprimer votre compte et vos renseignements puis cliquez sur Voir, comme le montre la figure ci-dessous.

Comment supprimer définitivement un compte Facebook (ou le désactiver) 3

4. Dans la nouvelle fenêtre qui s’ouvre, cliquez sur Supprimer le compte, comme le montre la figure ci-dessous.

supprimer le compte

5. Facebook vous invite à confirmer votre action, en introduisant à nouveau votre mot de passe.

introduire mot de passe

6. Pour valider, cliquez sur Continuer, et voilà votre compte est définitivement supprimé.

Après la suppression définitive de votre compte Facebook,  vous avez un délai de 30 jours pour annuler votre action, en simplement vous connecter en utilisant votre adresse et mot de passe, au-delà des 30 jours, votre compte n’existera plus.

Note : comme Facebook fait souvent des mises à jour sur sa plateforme, il se peut que les procédures présentées subissent quelques changements, dans le cas échéant n’hésitez pas à nous le faire remarquer.




Source link

Tags

Related Articles

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker